9721登录官网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

学生工作

首页  学生工作

9721登录官网:【“三下乡”】 科技服务涉农企业,技术助推产业发展

日期:2022-07-09

        为提高辣椒的干燥效率,增加博湖县农民的收入。7月5日,9721登录官网赴博湖科技支农社会实践团队在巴音郭楞蒙古自治州博湖县开展烘房改造活动。

        团队在博湖县巴州志辉农产品加工有限公司开展工作,在原烘房的基础上进行改造升级,根据所学专业知识,发挥自己的特长,团队成员与当地公司负责人和员工对接后,迅速投身工作,开始为博湖县微电网的构建,烘房干燥效率等一系列问题贡献自己的青春力量。指导老师向团队成员介绍到:“你们来到博湖县辣椒加工厂的任务,就是配合我完成微电网烘房改造,搭建光伏发电系统获得电力来实现给烘房供能。”

  

        此外,公司负责人表示:相较于烧煤加热会排放大量温室气体以及污染物。本项目采用的加热源为碳纤维加热板,加热均匀,辐射量大,能够满足辣椒干燥的发热量,无其他污染排放。此外,太阳能发电属于清洁能源,对环境影响较小。响应国家节约资源,可持续发展的发展理念。

        本次实践活动能够给企业辣椒生产加工提供部分技术支持,以及生产加工工艺的改进。通过本次活动,团队成员更好的了解到了光伏发电微电网的工作原理,激发了成员们的学习热情,有利于接下来的学习与工作。

        据悉,9721登录官网赴博湖科技支农社会实践团队以提高辣椒干燥效率和增加经济效益为目标,为当地辣椒干燥产业谋发展。经过实验测定,在此次微电网的构建以及烘房改造项目后,博湖县实验烘房的干燥效率和干燥品质有着显著提升,给当地带来了实实在在的经济效益,为基层发展注入了新动能。


(通讯员:李翔)